<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000940/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000940/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Объект не сдан подрядчиком, соответственно, пока он не может быть использован по назначению. Ограждение или таблички, предупреждающие о том, что играть на площадке нельзя, отсутствуют. Многие вопросы касаются также качества установленных малых архитектурных форм, которые не соответствуют требованиям проектной документации.
«Неделю дала на то, чтобы решить все вопросы в максимально короткие сроки, демонтировать те малые архитектурные формы, которые на сегодня не соответствуют требованиям. Я могу сказать, что многие из них по техническим характеристикам, по мониторингу, который есть на сайте производителя, требованиям соответствуют. То, что у нас соответствует, мы, естественно, будем принимать, но смотреть очень строго и, самое главное, с особым подходом, особым контролем технологической взаимосвязи. Всё, что не соответствует, будем демонтировать за счёт подрядчика. Всё это будет переделано таким образом, чтобы детский городок соответствовал всем требованиям безопасности и эстетики», — говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Глава города заверила, что средства не перечислят подрядчику до тех пор, пока объект не будет соответствовать всем требованиям. В случае, если неполадки не будут устранены в срок, к руководству Дирекции благоустройства и озеленения, как муниципальному заказчику, будут применены жёсткие меры.
Также местами придётся переложить плитку на детской площадке, есть замечания к входной группе и забору.
«На прошлой неделе подрядчику об этом сказали, заказчик со своей стороны написал письмо с просьбой, чтобы он устранил эти недостатки. Значит нам сейчас нужно от подрядчика получить сроки выполнения этих работ. То, что касается скульптур которые здесь, малых архитектурных форм, которые здесь вот поставлены бракованные. Их тоже нужно менять, ничего другого быть не может», — прокомментировал директор муниципального казённого учреждения «Инвестиционно-строительный центр города Тамбова «Инвестор» Александр Дадонов.
Глава города обозначила, что все вопросы, связанные с детской безопасностью всегда будут под особым контролем администрации. На исправление неблагоприятной ситуации дан недельный срок.