Глава Роспотребнадзора призвала сохранить жёсткие ограничения ещё на две недели
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жёсткие ограничения из-за коронавируса должны оставаться ещё как минимум в течение одного инкубационного периода – две недели.

Она отметила, что сейчас нельзя всё открыть, поскольку ещё очень велики риски дальнейшего распространения вируса. Анна Попова подчеркнула, что говорить об отказе от ограничений в настоящее время нельзя, пишет RT.

“Сегодня мы находимся в фазе жёстких ограничительных мер всего два инкубационных периода. Для того чтобы оставить и окончательно пройти точку невозврата, этого крайне мало. Как минимум третий инкубационный период нужно чётко соблюдать”, – сказала глава Роспотребнадзора.

Анна Попова добавила, что люди не будут жить так, как раньше, пока не будет “иммунитета в популяции, или иммунитета переболевших после заболевания, или иммунитета после вакцинации”. По ее словам, придется считаться с тем, что “вирус с нами, он здесь, и что он может поразить любого из нас в любой момент с последствиями не только очевидными сегодня, но и отдаленными”.
В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что люди устали от ограничений и нужно оценить возможность их послабления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber