Глава Роспотребнадзора напомнила об обязательном соблюдении масочного режима
Несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом, носить маски по-прежнему необходимо, это требование не отменяется. Об этом заявила в эфире телеканала “Россия 1” глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщают Известия.

“Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер. Нужно носить маски, это требование не отменяется и пока не будет отменено — вот в сегодняшнем периоде это так”, — сказала Анна Попова.

Также Попова отметила, что в России ежедневно регистрируется свыше 10 тыс. новых случаев COVID-19. 

Ранее врач-иммунолог и доктор медицинских наук  Владислав Жемчугов сказал, что эпидемия останавливается при 70% людей в регионе, имеющих иммунитет. 

8 февраля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, будут сохраняться в РФ до формирования у населения коллективного иммунитета, то есть пока не вакцинируется 68,6 млн человек. Она добавила, что до достижения этих показателей россиянам необходимо соблюдать все введенные ограничения.

На территории Тамбовской области первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 16292 человека или 64,8% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 1460 человек. Тем временем суточный уровень заболеваемости коронавирусом в нашем регионе идёт на спад, за последние сутки зарегистрировано 136 новых случаев заболевания COVID-19.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber