Глава РФС Александр Дюков: «В переезд «Тамбова» в Саранск я не верю, зная текущую ситуацию в регионе»

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что не верит, что ФК «Тамбов» может поменять прописку с Тамбова на Саранск.

— Мне трудно давать оценку о финансовом состоянии в «Уфе», «Тамбове» и «Химках». У меня нет информации о проблемах. Надеюсь, что ситуация там благополучная. Сложности есть у многих клубов, компаний и даже регионов. Если будут обращения ко мне, я, безусловно, помогу, но РФС не может позволить оказать финансовую помощь. В переезд «Тамбова» в Саранск я не верю, зная текущую ситуацию в регионе, — сказал на пресс-конференции президент РФС.

Ранее «РБ-Спорт» писал, что власти Мордовии хотят возродить профессиональный футбол. В прошлом сезоне ФК «Мордовия» вылетел из ФНЛ, теперь в регионе и вовсе нет футбольной команды. До этого в сети публиковали письмо генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой, в котором она просит президента «РФС» рассмотреть возможность изменения местонахождения ФК «Тамбов», соответственно, с Тамбова на Нижний Новгород. 

Первую часть сезона в прошлом году ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Однако надежда умирает последней, поскольку в бюджете Тамбовской области на 2021 год на реконструкцию стадиона запланировали 88 млн рублей.

В начале сентября «СЭ» опубликовал письма игроков ФК «Тамбов» на имя губернатора Тамбовской области Александра Никитина, в котором игроки просили выплатить им зарплаты. По информации «РБ-Спорт», задолженность «Тамбова» перед командой, тренерами, персоналом и партнерскими организациями составляет около 80 млн рублей.

Фото: sinsport.ru.