Такое необычное обращение Алексей Колмаков разместил на своей странице в Инстаграм из-за неприятной ситуации с новогодними ёлками. 

Напомним, что из-за активности неизвестных вандалов в микрорайонах Мальщина и ГППЗ «Арженка» символы Нового года буквально остаются лысыми, несмотря на то, что каждый раз администрация города украшает ёлки заново. Но, как справедливо замечено чиновниками, городские склады украшений – не резиновые, и количество запасных игрушек и гирлянд ограничено.

– Дорогие рассказовцы! Прошу вас бережнее относиться к уличным новогодним украшениям. Мы старались, чтобы в новогодние праздники город был нарядным, чтобы елки в микрорайонах радовали детвору и взрослых. Но что получается. Дважды за последнюю неделю были сорваны елочные гирлянды с центральных елок в микрорайоне Мальщина и ППЗ Арженка, испорчены елочные игрушки. Мы всё починили и повесили запасные гирлянды, но при повторных вредительствах вешать на елки будет просто нечего. Пожалуйста, давайте ценить и беречь всё хорошее, что делается в нашем городе, – говорится в обращении мэра Рассказова.

«Блокнот» никого не оправдывает, но есть обстоятельство, достойное внимания: специалисты говорят, что подобные «сувениры» являются так называемым «якорем», который в дальнейшем служит напоминанием о хорошем настроении и счастливом дне. При этом говорится о том, что подобные развлечения могут привести к клептомании.

Редакция «Блокнота» считает, что подобные способы создания хорошего настроения недопустимы, а жителям Рассказова желает найти тех, кто ворует ёлочные игрушки и «подарить им праздник».

Фото tvolk.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов