Глава Минздрава назвал главную задачу на 2021 год
Победа над новой коронавирусной инфекцией является одной из приоритетных задач на 2021 год, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на брифинге в Правительстве.

“Нам предстоит решение больших задач в 2021 году. Мы должны победить новую коронавирусную инфекцию, мы должны вернуться к привычным нашим обязанностям и, конечно же, совершенствования оказания медицинской помощи, повышение качества и внимание к пациенту – это то, что в наших душах, наших сердцах должно быть в 2021 году”, – сказал Михаил Мурашко, пишет

ТАСС.

Глава Минздрава отметил, что около 280 тысяч больничных коек развернуто в России для пациентов с коронавирусом, а также был мобилизован амбулаторно-поликлинический этап медицинской помощи.

“Для крупных населенных пунктов созданы амбулаторные центры по обследованию и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией”, – отметил министр.

Он добавил, что российские лекарства для лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции сейчас поставляются в зарубежные страны.

“Сегодня международная кооперация продолжается, в том числе и лекарственные препараты, которые разработала Российская Федерация и зарегистрировала на своей территории, поставляются в зарубежные страны. В том числе и лекарственные, используемые с профилактической целью”, – сказал Михаил Мурашко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber