Глава Котовска снял видео, в котором рассказывает, как надо мыть руки

Глава Котовска попросил всех, кто не ушёл на карантин в связи с коронавирусом и продолжает работать, приходя с улицы, мыть руки. Алексей Плахотников на личном примере показал, насколько тщательно стоит относиться к этой процедуре. Он снял видеоролик и выложил его на личную страничку социальной сети «ВКонтакте», анонсировав: «Уважаемые котовчане, мойте руки!»

На видео глава Котовска Алексей Плахотников заходит в туалет и показывает, как именно надо это делать. Максимально подробно он поясняет, что мыть «лучше, конечно, с хозяйственным мылом». В куртке и шапке, прямо с улицы, он тщательно их намыливает и успевает помыть даже смеситель.

— Потом, второй раз, можно раздеться и помыть руки более тщательно, — поясняет глава города. — В общем, уважаемые котовчане, начинаем! Делайте, как я.

Согласно оперативной информации, предоставленной управлением Роспотребназора по Тамбовской области, по состоянию на 24 марта по-прежнему зарегистрировано 3 случая коронавирусной инфекции. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Остаются под медицинским наблюдением 210 человек, прибывших из неблагополучных стран: КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и др. В настоящее время госпитализировано 10 человек с проявлениями острого респираторного заболевания.

Фото и видео: личная страница Алексейя Плахотникова во “ВКонтакте”.