Глава Котовска отменил асфальтирование тротуаров зимой, тендеры на которое сам и санкционировал

Котовск за последние два дня стал «Городом Больших возможностей, о котором говорят все».

Не успели утихнуть страсти по стулу за 124 тысячи рублей (судя по комментариям в соцсетях самих котовчан, и мало кому известному), как беда пришла, откуда не ждали – снова благоустройство Котовска и снова проблемные дороги моногорода. Если ранее мы говорили про проигранные городской администрацией суды по ремонту дорог и неисполнение судебных решений, то сейчас уже сами котовчане даются диву, видя, что ситуация в корне меняется – асфальт укладывают прямо в снег. В комментариях под видео жители моногорода слегка обескуражены таким положением дел. 

– Сделав хороший асфальт в хорошую погоду один раз можно надолго о нём забыть. А можно вот так, халатно относиться и бесконечно латать. При этом на другие дороги и тротуары денег не будет. Если все равно и смешно горожанами подобное так и будет продолжаться.
– Если подрядчик ПОРЯДОЧНЫЙ, то он будет соблюдать технологию!!! или не будет участвовать в таком тендере!!! По технологии зимой можно класть асфальт, но должна быть соответствующая подготовка.
– Это ужасно, на самом деле! Деньги-причем бюджетные-с налогов наших собранные-выкидывают на ветер!
– Самое обидное, что про это знают вышестоящие органы, под их распоряжение всё и делается. А для НАРОДА денег как не было, так и не будет. Может это вообще нанотехнологии…!!! А мы из села?

«Вышестоящие органы» в лице начальника отдела кадровой и организационной работы городской администрации (видимо, этот отдел курирует укладку асфальта в осенне-зимний период, но это не точно) Владимира Мовчана отреагировали оперативно.

– Средства на выполнение данных работ были сформированы исходя из экономии от ранее заключенных контрактов по ремонту тротуаров. В связи с чем контракт был заключен только 08.12.2020. Подрядчик несвоевременно приступил к выполнению работ. Данный вопрос находится на контроле у администрации города. До наступления теплого сезона никакие работы выполнятся больше не будут, – прокомментировал ситуацию Владимир Евгеньевич.

Забыл только начальник отдела кадров про то, что тендер на ремонт «тротуара вдоль автомобильной дороги по ул. Гаврилова на участке от пересечения с ул. Котовского до пересечения с ул. Октябрьская по чётной стороне ул. Гаврилова» размещён на сайте Госзакупок только 17 ноября. Заявки от участников рассмотрены конкурсной комиссией 25 ноября, а 27 ноября комиссия подвела итоги электронного аукциона. А далее наступила процедура подписания контракта, на которую отведено 10 дней, что и было неукоснительно соблюдено Заказчиком и Подрядчиком. Почему победитель торгов, по мнению представителя непрофильного отдела котовской администрации, «несвоевременно приступил к выполнению работ» – остаётся только догадываться. Самим контрактом (п.6.2.) сроки указаны вполне себе «своевременные» – в течение 15 дней с даты заключения Контракта. Когда начинать укладывать асфальт – решает сам подрядчик, а вот когда заканчивать – здесь уже начинает действовать условие заключенного договора.

Не остался в стороне от такого горячего, как зимний асфальт, обсуждения и глава Котовска Алексей Михайлович Плахотников. 

– Сказали, чтобы прекратили работу. Мы у них примем то количество работы, которую они сделают, оплатим, а всё остальное сделаем весной. Но вот этот предприниматель решил сделать подарок котовчанам и заасфальтировал участок тротуара. Сделал это инкогнито вчера. Принимать этот участок не будем и оплачивать не будем. До весны, до исправления всех этих недочётов, которые мы сейчас выявили, – отчитался «бдительный» Алексей Плахотников.

Остаётся только подумать над тем, как подрядчик будет делать всё весной, если контрактом «весна не предусмотрена»? Но Алексея Михайловича, видимо, это мало интересует, ведь как сказал – так и будет. А уж если кто-то что-то делает в Котовске с явными недочётами, то будьте уверены – это сделали инкогнито.

Видео Татьяны Хахулиной(Семёновой)

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов