По информации ПАО «Квадра», в 2020 году на ремонт и модернизацию сетей и генерирующего оборудования организация направит более 380 млн рублей. Летняя ремонтная кампания составлена с учетом показателей работы оборудования теплосетевого комплекса в течение отопительного сезона. Среди запланированных работ: модернизация ЦТП в районе ул. Рязанской и Жуковского, техническое перевооружение участков 1-й распределительной сети по ул. Мичуринская, на участке от ул. Лысогорской до бульвара Энтузиастов, и 2-й магистральной сети по ул. Мичуринская в районе остановки «Шлихтера». Также работы по капитальному ремонту и реконструкции оборудования будут проведены на Тамбовской ТЭЦ. Сейчас энергетики приступили к гидравлическим испытаниям.

Глава города Тамбова Наталия Макаревич обратила внимание руководителя теплоэнергетической компании на необходимость внимательно подходить не только к проведению непосредственно ремонтных работ, но и к восстановлению благоустройства на местах разрытий. Контролировать это будут сотрудники Дирекции городских дорог.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросу бесхозных построек, а также объектов, установленных в охранных зонах теплосетей, которые мешают проведению ремонтных работ. По оценке ПАО «Квадра», на территории областного центра выявлено несколько десятков таких объектов, среди которых есть и крупные: гаражи, ларьки, магазины. Компания обратилась с соответствующими запросами в контрольные и надзорные органы. Глава Тамбова Наталия Макаревич дала поручение городским службам изучить вопрос, и оказать содействие в рамках законодательства в целях эффективной реализации инвестиционной программы.