Глава города Наталия Макаревич встретилась с выпускниками 100-бальниками

Сочетание задорной молодости и незаурядного таланта, доброты и ярких лидерских качеств, уверенности в светлом будущем и моря положительных эмоций – такая атмосфера царила сегодня в администрации Тамбова. Глава города Наталия Макаревич встретилась с выпускниками, которые получили максимальные результаты при написании Единого государственного экзамена – 100 баллов.
В этом году, непростом для школьников из-за пандемии коронавируса, 27 тамбовских выпускников показали максимальные результаты сдачи ЕГЭ. Двое из них получили 100 баллов сразу по двум предметам.
– Гордится не только Тамбов, а вся Тамбовщина. И вся Российская Федерация смотрит на город. Потому что у нас в этом году 27 100-балльников и двое 200-балльников. То, что наши выпускники – герои, мы уже давно обсуждали. И понимаем, что в это сложное время, в которое они попали на выпускные экзамены, в рамках пандемии, они собрались, они сделали всё возможное для того, чтобы подтвердить объем знаний, полученный в школах. Это необыкновенно приятно. Надеюсь, что маленькие ручейки их светлого будущего как минимум будут связаны с городом в школьные годы воспоминаниями о замечательных учителях, а как максимум кто-то из них будет нашим непосредственным будущим, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.
За круглым столом зала коллегии, где обычно обсуждаются и решаются важнейшие вопросы жизни областного центра, молодые тамбовчане рассказывали главе города забавные истории из школьной жизни, делились яркими воспоминаниями о школе, которые останутся в памяти навсегда. Рассказали и о планах на будущее, и о том, как им удалось добиться столь высокой оценки знаний. Юрий Дмитриевцев – выпускник шестого лицея – получил 100 баллов и по физике, и по информатике, и всего одного балла ему не хватило до ста по математике.
– Увлекался астрономией по книжкам, научным фильмам, потом уже появились в школе информатика и физика, сразу начал записываться на олимпиадные кружки. Стало это всё очень интересно. Начал этим заниматься. Начал ходить на олимпиады. И когда сказали выбирать предметы на ЕГЭ, выбор был очевиден. Подготовки в школе было вполне достаточно, чтобы сдать ЕГЭ.
– Чем ты хочешь заниматься?
– Начать учиться в вузе, а потом посмотреть, как дальше пойдет. Думаю об астрофизике. Заниматься наукой космологией, как бы физикой, но в космических масштабах, – говорит Юрий Дмитриевцев, выпускник лицея № 6.
Встреча с выдающимися выпускниками Тамбова продолжилась в актовом зале администрации. Благодарственные письма от главы города были вручены руководителям образовательных учреждений, где обучались главные герои сегодняшнего торжества. Завершая встречу, Наталия Макаревич озвучила важную и приятную новость не только для школьного сообщества Тамбова, но и для всех горожан.
– Принято решение о строительстве в городе Тамбове, в микрорайоне «Телецентр», школы на 2 425 мест. Школа будет стоить не дешево областному бюджету: сама школа порядка 2,5 миллиардов рублей плюс инженерная инфраструктура. Но губернатор принял это решение, и, я думаю, оно всех нас порадует, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.