Сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич побывала на ул.Рылеева, 100, где завершается благоустройство общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комплекс ремонтных работ включает укладку тротуарной плитки, установку осветительных опор, малых архитектурных форм, укладку рулонного газона, высадку деревьев и кустарников. В настоящее время в сквере выполняются работы по устройству кабельной линии наружного освещения и монтажу закладных деталей, укладке рулонных газонов.

Наталия Владимировна внимательно выслушала замечания жителей, которые обратили внимание на необходимость опиловки некоторых старых деревьев. Кроме того, подрядчик должен будет восстановить озеленение в районе дома 98 по улице Рылеева, которое было нарушено в ходе обустройства нового сквера. Жители поделились положительными впечатлениями он нового сквера. Учтены их пожелания по увеличению количества скамеек — это стало возможным благодаря образовавшейся на торгах экономии средств. На Рылеева, 100 в процессе строительства сквера удалось решить давнюю проблему скопления ливневых вод – было произведено обустройство дождеприемных колодцев и самого ливневого коллектора. Теперь во время дождей и весеннего таяния снега вода будет собираться в дождеприёмных колодцах, не создавая препятствий проходу по дорожкам. «Жители не ждут окончания работ, и уже гуляют по дорожкам, внимательно смотрят и замечают недостатки, чтобы их своевременно исправить, – это пример совместной заинтересованной работы, – подчеркнула Наталия Макаревич. – Обустройство одной территории предполагает и приведение в порядок всего того, что рядом — так, совместными усилиями, с учетом предложений жителей, создается наш новый проект «Уютный Тамбов». Сегодня мы видим здесь масштабную работу, полностью преобразившую территорию, красивый сквер, где можно встретить нарядную осень. После установки МАФов это будет еще одна вполне комфортная и благоустроенная городская территория. И очень здорово, что жители приняли самое активное участие в создании этого сквера».

Завершение работ по благоустройству общественной территории на ул. Рылеева, 100, запланировано на середину октября. Изначально по контракту планировалось закончить благоустройство до 1 октября, но возникла необходимость в дополнительных работах по увеличению трассы ливневой канализации на 40 метров, в связи с этим срок завершения всех работ был перенесен.