Напомним, летом этого года в администрацию города Тамбова обратились горожане, озабоченные фактом строительства на дворовой территории по ул. Андреевской, 33Б и ул. Уборевича, 2. Вопрос немедленно был взят на контроль администрацией областного центра.
В рамках муниципального земельного контроля было установлено, что земельный участок по ул. Андреевской, 33Е площадью 599 кв. м находится в частной собственности. Разрешение на строительство магазина на данном участке было выдано управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области. По инициативе главы города Тамбова, с учетом многочисленных обращений граждан, была организована выездная проверка законности строительных работ, в которой приняли участие руководители профильных структур города и руководство регионального управления градостроительства и архитектуры. По итогам выезда были выявлены многочисленные нарушения земельного законодательства и отклонения от проектной документации, а собственник участка привлечен к административной ответственности.
Кроме того, Ленинским районным судом на основе обращения горожан было вынесено определение о приостановлении полностью действия разрешения на строительство. Соответствующий приказ был принят и управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Однако работы были возобновлены, что и послужило основанием для обращения в прокуратуру области.
Данный вопрос остается на контроле администрации города.