Глава Бондарского района назначен врио заместителя главы администрации Тамбовской области

Теперь Александр Воробьёв примет шефство над внутренней политикой региона. 

В администрации Тамбовской области грянула очередная кадровая перестановка, ну, или назначение. Заместителем врио главы администрации Тамбовской области назначен бывший глава Бондарского района – Александр Воробьёв. Напомним, позиция куратора внутренней политики региона стала вакантной после ухода Олега Иванова.  

Распоряжение о назначении Максим Егоров подписал 29 декабря, а к своим обязанностям новый заместитель приступит с нового года — 10 января. Как сообщается, это достойный ответ критикам, которые считают, что исполняющий обязанности главы региона формирует команду исключительно из «иноземцев». 

Александр Воробьёв родился 20 января 1972 года в Рязани. В 1989 году окончил школу, поступил в Рязанское высшее командное училище связи. В 1993 году окончил училище и получил квалификацию инженера по эксплуатации средств электрорадиосвязи, после чего проходил службу в Тамбовском высшем военном авиационном инженерном училище офицером.

С 2003 года – генеральный директор строительной компании.

С июня 2005 года – депутат Тамбовской городской Думы 4 созыва по избирательному округу № 10 от партии ЛДПР. Заместитель председателя постоянной комиссии по социально-экономическому развитию и бюджету.

В ноябре 2005 года окончил Орловскую Академию Государственной службы по специальности «Юриспруденция». В 2010 году избрался в региональный парламент. В это же время Воробьёв был координатором регионального отделения ЛДПР.

В 2011 году он сложил с себя полномочия депутата (от партии «ЛДПР») облДумы и стал главой администрации Бондарского района Тамбовской области. Позже вступил в партию «Единая Россия». На сегодняшний день Воробьёв член политического совета регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото: администрация Тамбовского района 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов