Генеральный директор ФК «Тамбов» арестована на два месяца

Ленинский районный суд Тамбова 1 октября избрал меру пресечения в отношении Ольги Коноваловой. 

По словам источника «Блокнота Тамбов» в правоохранительных органах, сегодня, 1 октября, в 19:27 состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения в отношении генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой. Заседание длилось около полутора часов. Адвокат подозреваемой, Дмитрий Кислинский, так и не ставший депутатом, не смог помочь подзащитной остаться на свободе: определением суда Ольга Коновалова заключена под стражу до 29 ноября.

Уточним, что всё началось 23 сентября, когда случились обыски у руководства ФК «Тамбов». Спортивный экс-директор клуба Павел Худяков тогда заявил, что он «в себе уверен» и «бояться нечего». Ольга Коновалова, к слову, такой уверенности тогда не проявила. Как оказалось, Ольга Юрьевна и не могла быть такой смелой в заявлениях: в конце 2020 года за невыплату игрокам и сотрудникам клуба заработной платы в размере 150 миллионов рублей против неё возбудили уголовное дело. 

Кроме этого, 30 сентября в Тамбове сотрудники полиции задержали Ольгу Коновалову. В областном УМВД эту информацию «Блокноту Тамбов» подтвердили. Сразу после задержания Ольгу Юрьевну поместили в изолятор временного содержания. На момент задержания, судя по разным источникам, обвинения выдвинуто не было. Но есть предположение, что задержана генеральный директор именно по подозрению в мошенничестве с бюджетными средствам, выделявшихся клубу на «поддержание штанов».По версии полиции, часть сумм, полученных из областного бюджета, руководители клуба присваивали через различные схемы.

Что будет дальше – увидим, но красок добавляет факт, что Ольга Коновалова вполне себе хороший главный бухгалтер, проработавший долгие годы в ФК «Томь».

Фото: “Блокнот Тамбов”

Игорь Юрьев

 
Новости на Блoкнoт-Тамбов