В адрес главы администрации области Александра Никитина поступило поздравительное письмо от федерации бокса России. В нем генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поздравляет губернатора Александра Никитина с блестящим выступлением спортсмена Ильи Попова на первенстве Европы среди юниоров 17-18 лет, а также благодарит за развитие бокса в регионе.

– Российская сборная команда по боксу достойно представила нашу страну на этих престижных международных соревнованиях, продемонстрировав великолепную физическую подготовку, командный настрой на победу, заняв первое общекомандное место. От имени федерации бокса России поздравляем Вас с блестящим выступлением спортсмена Ильи Попова и благодарим за развитие бокса в Вашем регионе, – говорится в письме.

Напомним, первенство Европы среди юниоров 17-18 лет прошло в мае в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. В весовой категории до 64 кг на европейском ринге блистал воспитанник моршанской школы бокса Илья Попов. Он завоевал звание победителя первенства Европы в третий раз подряд. Кроме того, был признан лучшим боксером турнира.

Добавим, что Илья Попов является чемпионом мира среди юниоров и самым титулованным спортсменом Европы в своей возрастной категории. Он включен в состав сборной России для участия в Юношеских Олимпийских Играх в Аргентине.

Губернатор Александр Никитин считает спорт дорогой к успеху.

– Я знаю, что такое изнурительные тренировки, жаркий боксерский ринг. Поэтому всем спортсменам я хочу пожелать упорно идти к поставленной цели и, конечно, добиться новых побед, – отметил Александр Никитин на открытии Центра единоборств в Тамбове.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские выпускники сдают ЕГЭ по базовой математике

Директор музея-усадьбы Рахманинова “Ивановка” Александр Ермаков удостоен национальной премии «Культурное наследие»

Все новости