Гендиректора тамбовской транспортной компании обязали вернуть миллион рублей в госказну

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова обратилась в суд с иском о взыскании с генерального директора коммерческой организации 1 млн 73 тыс. рублей. Будучи владельцем транспортной компании он скрывал налоги.

Свой приговор мужчина уже выслушал. Суд признал его виновным по ст. ч.4.ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, ответчик создал фиктивный документооборот между двумя коммерческими организациями, руководителем одной из которых он и являлся. После этого он представил налоговую декларацию, неправомерно начислив к возмещению 1 млн. 73 тыс. рублей. Согласно приговору, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет условно со штрафом в размере 400 тыс. рублей в доход государства. Однако мужчина не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, оставляя решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения, обязала взыскать с гендиректора незаконно выплаченные ему из средств федерального бюджета денежные средства, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Свое решение суд обосновал тем, что истец предоставил достаточно доказательств вины ответчика.

Превью: photosight.ru.