Гендиректор «Тамбова» назвала варианты, при которых клуб снимется с РПЛ

Судьба никому из простых жителей региона не интересной команды остаётся нерешённой.

Ольга Коновалова заявила ТАСС, что если к концу января не наступит ясность в вопросах погашения долгов по зарплате перед игроками и дальнейшего финансирования футбольного клуба «Тамбов», то это будет означать конец истории.

Уточним, что задолженность ФК «Тамбов» по зарплате игрокам с июня по ноябрь составляла более 150 миллионов рублей. Уже в ноябре 2020 года спортдир Павел Худяков допускал варианты снятия команды с чемпионата из-за отсутствия финансирования. В декабре прошлого года по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора клуба. Затем президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что руководство лиги планирует в январе провести встречи, на которых будет решаться дальнейшая судьба «Тамбова».

– Есть вариант прекратить уголовное дело в течение двух месяцев и продолжать работать. Если в течение двух месяцев не будет погашена задолженность по зарплате и судебные дела продолжатся, наверное, это будет конец и крах. Если у нас к концу января не будет понимания, думаю, это уже будет конец. Пока живём и планируем работать, – сказала Ольга Коновалова. – Мы планируем первый сбор в Крымске, 15 января там собирается команда, пару недель там будем, а дальше будет видно. Если что-то решится, значит, решится, если нет – значит, будем сниматься. Раз мы собираем команду, значит, на что-то рассчитываем. Пока трудно сказать, что будет дальше.

Фото: metaratings.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов