«Газовики» обманом выкрали 400 тысяч рублей у пенсионерки

«Сотрудники банков» затихли, а их место заняли «газовики».

14-го апреля в селе Терновое Мичуринского района у 85-летней пенсионерки украли крупную сумму денег. В среду днём к женщине пришли две лже-сотрудницы «газовой службы». Под предлогом проверки оборудования и показателей счётчиков они проникли в квартиру пенсионерки. Когда же женщина отвлеклась на поиск квитанции, «газовики» украли деньги.

— После того, как «сотрудницы газовой службы» рассмотрели квитанции, они мило попрощались с бабушкой и ушли. После их визита пожилая женщина обнаружила пропажу 400 тысяч рублей. Она позвонила дочери, и обо всём ей рассказала. За помощью женщины обратились в полицию, — прокомментировали в пресс-службе МВД по Тамбовской области.

Полиция в ходе розыскных мероприятий установила личности обеих воровок. Одна из них уже задержана: 64-летняя преступница из города Грязи Липецкой области. Вторую обещают также задержать в скором времени. 

Сотрудники УМВД возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище и в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрен штраф до полумиллиона или лишение свободы до 6-ти лет.

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов