Футбольные клубы вроде «Тамбова» с нового сезона не допустят в РПЛ

Футбольным клубам, у которых нет собственного стадиона, подходящего под стандарты Российской Премьер-Лиги, запретят во время чемпионата участвовать в матчах на чужих. Такие клубы изначально не будут допущены до соревнований. К счастью для тамбовских футболистов, это новшество вступит в силу только в сезоне 2020/21. До этого «Тамбов», который только что вышел в РПЛ, сможет участвовать в играх без ограничений.

– Мы хотим внести это в прохождение лицензирования. Каждый клуб должен играть на родном стадионе. Если арены не будет, то клуб не выйдет в Премьер-Лигу, – передают цитату президента РПЛ Сергея Прядкина «РИА Новости».

 

Напомним, ФК «Тамбов» вышел в РПЛ в начале мая. Позавчера, 25 мая, он стал чемпионом Олимп – Первенства ФНЛ сезона 2018/2019, одержав домашнюю победу над «Зенитом-2» со счётом 2:1. В следующем сезоне в РПЛ выступят: “Зенит” (стадион “Газпром-Арена”), “Локомотив” (“РЖД-Арена”), “Краснодар” (стадион “Краснодар”), ЦСКА (“ВЭБ-Арена”), “Спартак” (“Открытие Арена”), “Арсенал” (стадион “Арсенал”), “Ростов” (“Ростов-Арена”), “Рубин” (“Казань-Арена”), “Ахмат” (“Ахмат-Арена), “Урал” (“Екатеринбург-Арена”), “Динамо” (“ВТБ-Арена”), “Оренбург” (“Газовик”), “Сочи” (“Фишт”) и “Тамбов”.  Еще два участника определятся в переходных матчах: “Крылья Советов” – “Нижний Новгород”, “Уфа” – “Томь”.

— Что касается «Тамбова» — это последний сезон, когда клуб использует не свою арену, а арену, которая была построена к ЧМ. Это будет прописано при прохождении лицензии, мы внесем соответствующие параграфы в процедуру лицензирования. Пусть клубы даже не ставят задачи по выходу, если нет соответствующей инфраструктуры. «Тамбову» разрешили играть. Как только будет построен новый стадион или реконструирован старый, «Тамбов» на него вернется, — передает слова Прядкина Sport24

Стадион «Спартак» в Тамбове не соответствует требованиям РПЛ, поскольку не вмещает 10 тысяч зрителей. Проблему собираются решить уже в июне. В администрации Тамбовской области сообщается, что в рамках региональной инвестпрограммы за 115 млн рублей реконструируют трибуны, увеличив число посадочных мест.