Футбольному клубу «Тамбов» разрешили проводить домашние матчи РПЛ на стадионе в другом городе

ФК «Тамбов» так же, как и ФК «Оренбург», разрешили проводить матчи РПЛ не на своих стадионах. На уступку пошли с учётом того, что клубы не смогли провести запланированные работы по реконструкции арен из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Sports.ru

– РФС поддержал ходатайство РПЛ разрешить «Тамбову» играть домашние матчи на стадионах, где проходили матчи чемпионата мира, а «Оренбургу» – на стадионах второй категории в своем регионе. Это связано с тем, что из-за коронавирусной инфекции клубы не смогли провести запланированные работы по реконструкции арен для приведения их в соответствие критериям для игр в РПЛ, – рассказали в службе коммуникаций РФС.

Буквально недавно вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев заявил, что реконструкция тамбовского стадиона «Спартак» находится на завершающей стадии. При этом, чтобы привести стадион в соответствии с требованиями футбольного союза, требуется несколько месяцев. В начале июня в сети появилось письмо генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой, в котором она просит президента «РФС» рассмотреть возможность изменения местонахождения ФК «Тамбов», соответственно, с Тамбова на Нижний Новгород. Первую часть сезона ФК «Тамбов»уже провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород.

Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Тогда спортивный директор клуба Павел Худяков пояснил, что это лишь один из вариантов решения вопроса. При таком раскладе Тамбов переезжает в Нижний Новгород, а последний – в Тамбов, тогда в Тамбове будет ФНЛ. Сегодня ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров. Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта.