Футболисты ФК “Тамбов” могут не выйти на поле со “Спартаком”

Непростая ситуация складывается в номинально тамбовском футбольном клубе.

19 ноября спортивный директор клуба Павел Худяков заявил РИА Новости, что вероятность бойкота футболистами “Тамбова” следующего матча РПЛ против московского “Спартака” достаточно высока.

– Самое интересное, что почти у каждого игрока “Тамбова” были предложения из других команд. Мы реально провели очень неплохой сезон, решили задачу, остались в Премьер-лиге, на футболистов был спрос. Но мы остались в “Тамбове”. На матчи с “Краснодаром” и “Уфой” мы выйдем. На игру со “Спартаком”, если не решится наш вопрос, уже нет. Остается две с половиной недели до матча в Москве, это достаточное время, чтобы ситуация нормализовалась, ‑ пояснил РИА Новости нападающий клуба Михаил Костюков.

Напомним, что не так давно начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов заявил про то, что “в 2020 году в ФК “Тамбов” из областного бюджета выделено 342,4 миллиона рублей”, и “средства перечислены в полном объёме”.  Естественно, что в клубе про деньги никто не слышал (еду, конечно, не на картинках видят, но играть и работать за “спасибо” тоже никому не хочется). 

Бесконечно можно рассуждать, кто распространяет сведения, не соответствующие действительности, но пока в мрачной ситуации не видно просвета: “бездомный” клуб может и не сыграть один из матчей. С точки зрения потери очков – незначительно, но с точки зрения сенсаций, разоблачений и прочего – резонанс будет ошеломляющий.

Мария Верлина
Новости на Блoкнoт-Тамбов