В Тамбов с официальным визитом прибыла французская делегация, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный посол Франции Сильви Берманн.

10.10.2019 12:35

Первой точкой объезда городских территорий и областных производственных центров, в которых гостей сопровождает глава Тамбова Французская делегация прибыла в Тамбов в преддверии IX Международной Покровской ярмарки  Наталия Макаревич, стал Французский сквер.

В 2012 году по инициативе, поступившей от французских провинций Мозель и Эльзас, здесь был установлен монумент пленным французам, которые скончались в тамбовских лагерях. Скульптурная композиция, отлитая из бронзы, весит более 800 кг. Памятник, высотой около 2,5 метров, сделан в виде двух разделённых лиц. Его автором стал Поль Фликанже – великий французский скульптор. Композиция символизирует единение русского и французского народа. Французская делегация прибыла в Тамбов в преддверии IX Международной Покровской ярмарки  Подобная скульптура установлена и во Франции. В память о погибших земляках госпожа Сильви Берманн возложила цветы к подножию памятника.

Визит почётных гостей проходит в рамках IX Международной Покровской ярмарки. Завтра начнёт свою работу Деловой центр, а 12 и 13 октября стартуют ярмарочная торговля и народные гуляния.