С посещения мемориального комплекса «Тамбов-Рада» и интернациональных воинских кладбищ на станции Рада начался сегодняшний день Полномочного и Чрезвычайного посла Франции в России Сильви Берманн и членов французской делегации. Гостей сопровождали глава города Тамбова Наталия Макаревич и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

11.10.2019 12:20

Французская делегация посетила воинские захоронения на станции Рада  Сотрудничество между Тамбовской областью и Республикой Франция длится уже более четверти века. С 2014 года оно перешло на государственный уровень, когда между Тамбовской областью и департаментом Мозель был заключен договор о сотрудничестве. В рамках этого договора проводятся мероприятия по сохранению исторической памяти Второй мировой войны, реализуются программы студенческого и образовательного обмена.

Сегодня посол Франции Сильви Берманн и представители департамента Мозель во главе с вице-президентом Совета департамента Мозель Франсуа Лавернь возложили цветы к памятному знаку на международном мемориальном кладбище. Посол выразили благодарность главе города за возможность почтить память и побывать в этом месте.

«Сегодня мы не только вспоминаем прошлое, но и строим будущее, – подчеркнула глава города Тамбова Наталия Макаревич. – Мы должны сделать все, чтобы наши дети сохранили память о войне, передали ее своим детям, и ужасы тех лет не повторились».