Французская делегация, прибывшая в Тамбов в преддверии IX Международной Покровской ярмарки, продолжает свой официальный визит.

11.10.2019 16:58

Почетные гости, сопровождает которых глава города Тамбова Наталия Макаревич, посетила гимназию № 7 имени Святителя Питирима, епископа Французская делегация посетила гимназию №7 города Тамбова  Тамбовского. Наряду с английским ученики здесь углублённо изучают французский язык.

Визит гостей начался с знаменательного события — стороны договорились о подписании соглашения о взаимном сотрудничестве образовательных учреждений Франции и Тамбова. Затем члены делегации, в числе которых Чрезвычайный и Полномочный посол Франции Сильви Берманн, приняли участие в открытом занятии «Подготовка к международному экзамену Delf A2». Как отметила директор гимназии №7 Вера Епифанова, ребят, сдавших определенный уровень данного экзамена, Французская делегация посетила гимназию №7 города Тамбова  здесь в шутку называют «дельфинятами». Урок для гимназистов проводила учитель Людмила Дронова, прошедшая обучение преподавания языка во французском посольстве. По окончании занятия гости подарили юным тамбовчанам французскую учебную литературу.

Затем члены делегации были приглашены в актовый зал. Обращаясь ко всем собравшимся, глава делегации департамента Мозель Франсуа Лавернь отметил, что посещает гимназию уже во второй раз, и для него большая радость вернуться сюда вновь. «Мы очень счастливы подарить вам книги, я думаю, мы сделали хороший выбор. Россия и Франция — наши страны имеют очень высокую литературную культуру, у нас много великих писателей. Много-много лет Французская делегация посетила гимназию №7 города Тамбова  назад я учился русскому языку по произведению Александра Пушкина «Капитанская дочка». Я желаю вашим ученикам больших успехов в изучении французского языка», – заключил Франсуа Лавернь.

В свою очередь Вера Епифанова отметила: «Видеть в стенах нашей гимназии Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в России – это величайшее событие, которое войдет в историю нашего учреждения. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча станет новой точкой отсчета для развития наших отношений с Французской республикой. Я с большим удовольствием и волнением вручаю господину Лаверну два подписанных мною соглашения о сотрудничестве. И я очень надеюсь, что когда наши ученики приедут в Страсбург на Международный молодежный форум в ноябре этого года, один экземпляр с вашей подписью вернется с ними ко мне. Участие наших детей в форуме станет первым событием начала нашего сотрудничества».

В заключении встречи для членов делегации была исполнена литературно-музыкальная композиция «Мост дружбы и сотрудничества», в ходе которой гимназисты продемонстрировали не только свои таланты в вокальном и хореографическом искусстве, но и навыки владения французским языком.