Фракцию «Единой России» в новом созыве Тамбовской городской Думы возглавит Александр Орионов

Александр Орионов избран руководителем фракции «Единой России» в Тамбовской гордуме седьмого созыва. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, Александр Орионов в последние годы был депутатом Тамбовской областной Думы, а недавно решил перейти в городскую вместе со своим однопартийцем Константином Черкасовым, где «Единая Россиия» получила всего 6 мандатов: 1 по округам и 5 по спискам. Абсолютное большинство голосов набрала партия «Родина». Итак, нынешний созыв выглядит следующим образом:

– 26 мандатов – «Родина»;
– 6 мандатов – «Единая Россия»;
– 2 мандата – КПРФ. Известно, что это Артём Александров и Максим Жалнин;
– 1 мандат – ЛДПР;
– 1 мандат – «Справедливая Россия».

Однако состав Думы всё ещё может подвергнуться изменениям, так как «Родину» могут лишить двух мандатов по инициативе городского избиркома. С его позиции, по действующему законодательству РФ, депутаты не могут одновременно исполнять свои полномочия в Думе и адвокатскую практику. Однако региональное отделение партии намерено дать собственную юридическую оценку по поводу этой ситуации и при необходимости оспорить решение избиркома.

­Когда состоится первое заседание нового созыва городской Думы, станет известно уже сегодня, после общего собрания депутатов.

Ранее должность руководителя фракции «Единая Россия» в Тамбовской городской Думе занимала Галина Холодович. В 2006 году она была председателем комитета по охране здоровья и социальному развитию администрации города Тамбова, с марта 2007 года возглавила коллектив городской детской поликлиники имени Валерия Коваля.