<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000943/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000943/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в областном центре четвертый год подряд благоустраиваются дворовые территории. Программа включает основной перечень работ: асфальтирование дворовой территории с заменой бордюрного камня, асфальтирование пешеходных дорожек, установка скамеек и урн. Кроме этого, жильцы по своему усмотрению на условиях софинансирования могут выбрать дополнительный перечень работ.

«Если раньше агитировали, объясняли, собирали для того, чтобы подать пакет документов, то сейчас же «накатанная дорожка», по которой горожане, видя, что у соседей хорошо, хотят, чтобы так же хорошо было в их в дворе. Знают, какой собрать пакет документов. У них есть соответствующие помощники, консультанты, а самое главное есть к кому заглянуть в красивый, ухоженный, соседний двор и захотеть, чтобы тоже самое было у нас», – говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич.

В настоящее время в жилищном комитете администрации города Тамбова находится 224 заявки на благоустройство дворовых территорий в рамках реализации муниципальной программы. Из них 28 поступили в этом году.

«Однозначно в каждом дворе с каждым вопросом, который возникает у горожан, разбираемся. И не просто разбираемся, но совместно с вашими представителями, с вами, уважаемые префекты, представили общественности, для того, чтобы использовать опыт работы непосредственно в 2021 году. Для меня, как для главы города, очень радостно, что 36 дворовых территорий в 2020 году и 36 в 2019 году превратятся в 42 в 2021 году», – говорит глава города Наталия Макаревич.

По результатам рассмотрения заявок сформирован перечень дворовых территорий, которые будут включены в программу на 2021 год.