ФК «Тамбов» выразил желание участвовать в Суперлиге

Забыв о том, что своего «суперстадиона» у клуба нет.

С игрой у «Тамбова» дела обстоят из рук вон плохо–последний матч завершился разгромом от аутсайдера РПЛ, тульского «Арсенала». Это поражение стало седьмым подряд для команды Сергея Первушина. Зато хоть с чувством юмора у «тамбовской» команды всё в порядке.

Через Твиттер клуб обратился к главе Суперлиги Флорентино Пересу с заявлением о готовности рассмотреть предложение о выступлении в Суперлиге, напомнив про то, что шансы «Тамбова» продолжить выступление в РПЛ невысоки.

Для справки: Суперлига – новый и официально не признанный турнир, организованный в апреле 2021 года. На сегодняшний момент в турнире участвуют 6 английских, 3 итальянских и 3 испанских клуба. В дальнейшем состав учредителей лиги планируется расширить до 15, а всего в турнире будет участвовать 20 команд.

УЕФА и ФИФА идею создания нового турнира не одобрили и заявили о возможном отстранении от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях всех клубов-участников Суперлиги, и о возможном запрете игрокам этих команд выступать в своих национальных сборных.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов