ФК «Тамбов» волею судьбы берёт очки в матче с ФК «Сочи» и остается в премьер-лиге на следующий сезон

ФК «Сочи» получил техническое поражение из-за того, что не смог сыграть в матче 29-го тура. Вчера за несколько часов до поединка с ФК «Тамбов» игрокам команды пришли положительные тесты на коронавирус. Так что, выиграл ФК «Тамбов» со счётом 0:3, тем самым обеспечив себе прописку в премьер-лиге на следующий сезон.

— Люди заболели и должны выполнять требования Роспотребнадзора, чтобы не подвергнуть дальнейшему распространению инфекции спортсменов, других членов команды и игроков команды противника. Здесь нет ничего сверхъестественного — мы все в одинаковых условиях. Нужно максимально заботиться о том, чтобы каждый член команды был здоров. К сожалению, такие случаи бывают. Мы очень расстроены тем, что игра не состоится, её ждали многие болельщики, — прокомментировал «ТАСС» президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев

Ранее в связи со вспышкой коронавируса ФК «Оренбург» не смог провести домашние матчи с «Краснодаром» и «Уралом», также потерпев в них технические поражения со счётом 0:3. По аналогичным причинам «Ростов» сыграл выездной матч против ФК «Сочи» молодежным составом и потерпел в нем поражение с сокрушительным счетом 1:10.

Превью: rus.azattyq-ruhy.kz.