ФК «Тамбов» вновь привлечён к ответственности за невыплату зарплаты

Общая задолженность по заработной плате составила более 100 миллионов рублей.

В последнее время новости о том, что игроки футбольного клуба «Тамбов» не получают зарплату, стали появляться в новостных лентах чаще, чем сообщения о самой команде. И хотя жалобы на безденежье тамбовских футболистов уже порядком приелись, ситуацию надо как-то решать.

В очередной раз к проблеме подключилась прокуратура. В ноябре прошлого года ведомство провело проверку соблюдения трудовых прав работников ассоциации футбольный клуб «Тамбов». На момент проверки установлено, что игроки команды не получили зарплату за сентябрь и октябрь. Общая задолженность клуба перед футболистами за эти два месяца составила 117 984 534 рублей.

В конце ноября прокуратурой Октябрьского района Тамбова по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст.5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, совершённая неоднократно»).

– На данный момент постановление прокурора рассмотрено и постановлением мирового суда Октябрьского района города Тамбова АФК «Тамбов» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Напомним, что на днях несколько игроков команды с жалобой обратились в профсоюз футболистов. А на генерального директора клуба заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

Фото: ФК “Тамбов”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов