ФК «Тамбов» сыграл вничью с одним из лидеров чемпионата России

Один  из лидирующих футбольных клубов РПЛ  «Краснодар», находящийся на третьем месте в турнирной таблице,  не смог обыграть тамбовскую команду. Игра состоялась вчера вечером  на домашней арене лидера чемпионата. Встреча ФК «Тамбов» с хозяином поля завершилась ничьей со счетом 0:0.

 – Что касается первого тайма, наверное, он был более качественный в нашем исполнении. Единственное: проспали два включения Петрова, а так в принципе в первом тайме более менее мы пытались контратаковать как-то. Второй тайм, особенно первая его половина была очень тревожной,  но ребята установку выполнили. Дотерпели, по самоотдаче никаких претензий, очко нам в копилку. Если самая сложная игра, то одна из самых сложных –  это точно, – подчеркнул тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев.

Сегодня ФК «Тамбов» занимает 15 место турнирной таблицы, на последнем – ФК «Сочи».  В начале матча желтые карточки получил как полузащитник «Тамбова» Георгий Мелкадзе, так и футболист «Краснодара» Магомед-Шали Сулейманов. Как отмечают комментаторы Матч Премьер, наиболее сильным давление краснодарской команды было на 42-й минуте. Тем не менее, пройти оборону тамбовчан в матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги лидерам не удалось.

– Конечно, мы ожидали такой игры от «Тамбова», мы знали, что они будут всеми силами обороняться. Сложно играть против таких команд.  Мы просто не смогли пройти оборону и забить хотя бы один гол, – прокомментировал Championat.com нападающий «Краснодара» Маркус Берг.

В следующей игре ФК «Тамбов» встретится командой из Оренбурга  в Саранске на «Мордовия Арена». Матч состоится 7 декабря в 14:00.

Превью: пресс-служба ФК “Тамбов”.