ФК «Тамбов» прекратит существование после окончания сезона

Мыльный пузырь лопнул.

В соответствии с Правилами Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации, клуб, претендующий на участие в высшем дивизионе (РПЛ) и (или) дивизионе, следующим за высшим (ФНЛ), до начала сезона обязан подать все необходимые документы на получение специального разрешения. 

По сообщению «РБ Спорт», футбольный клуб «Тамбов» не подавал заявку на получение лицензии на участие в следующем сезоне Российской Премьер-лиги. Также от клуба не поступали документы на участие и в ФНЛ.

Уточним, что комиссия по лицензированию РФС принимала заявки от клубов до 25 марта. Процедура лицензирования же пройдёт в мае 2021 года. 

Как проект, «Тамбов» наделал много шума. Сначала вышел из ФНЛ и стал грозой грандов. Для привлечения внимания к команде пиращики клуба делали очень бодрые и интересные промо-ролики. Да и фигура главного тренера клуба (Григоряна) прекрасно работала на пиар команды. Обновлённый дизайн игровых комплектов формы «Тамбова» тоже вызывала эмоции, говоря про плагиат. 

А затем началось затяжное падение, смена тренеров, финансовые скандалы. Напомним, что долги клуба составляют более полумиллиарда рублей. Дважды подавалось заявление о признании клуба банкротом. Про реконструкцию стадиона мы рассказывать не будем – вы и так всё прекрасно знаете. 

В итоге «Тамбов» стал историей с максимально противоречивым отношением к себе.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов