ФК “Тамбов” получил все обещанные выплаты от РПЛ

Гендиректор клуба сообщила о том, что “некоторая часть долгов по зарплатам уже погашена”.

Футбольный клуб “Тамбов” получил все обещанные денежные выплаты от Российской Премьер-Лиги (РПЛ), необходимые для погашения задолженностей по зарплате перед игроками. Об этом Sport24 рассказала гендиректор ФК “Тамбов” Ольга Коновалова.

“Что касается денег от РПЛ, мы все получили. РПЛ выполнила свое обещание перед нами. Там остались небольшие денежки. Сейчас вот квартал закончится, и от лиги дойдет и этот небольшой остаток. Некоторая часть долгов по зарплатам уже погашена.” 

Денежные выплаты от РПЛ, направленные на погашение задолженностей, приходят сразу на арестованные счета клуба, затем отправляются к судебным приставам, и только после этого уже направляются на погашение существующих задолженностей. Как пояснила Коновалова, “это абсолютно законная, легальная и единственная возможность погашать долги в нынешней ситуации”.

Что касается продолжающегося банкротства “Тамбова” и разбирательства в рамках уголовного дела, тут “всё идёт по плану”: 

“В начале августа запланировано очередное заседание арбитражного суда. Уголовное дело идет своим чередом. По поводу него надо спрашивать у следственного комитета. Следствие идет, на допросы меня вызывают. Искренне надеюсь, что следствие и суд поймут, что моей вины в том, что случилось, нет.”

Напомним, что в начале 2021 года РПЛ и РФС решили помочь тамбовчанам и погасить огромные долги по зарплатам, чтобы ребята смогли спокойно доиграть сезон. После окончания чемпионата ФК “Тамбов” признали банкротом, а в отношении гендиректора клуба Ольги Коноваловой возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты. На момент подачи заявления о банкротстве долги ФК составляли более полумиллиарда рублей. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов