ФК «Тамбов» оштрафован на 50 тысяч рублей за долги по зарплатам

О других достижениях «тамбовской команды» ничего неизвестно.

– Прокуратурой Октябрьского района Тамбова проведена проверка соблюдения трудовых прав работников ассоциации футбольный клуб «Тамбов». В нарушение указанных положений закона в ассоциации ФК «Тамбов» имелась задолженность по выплате заработной платы работникам за период июнь 2020 года – август 2020 года на сумму 90 383 373,29 рублей, – сообщает региональная прокуратура.

Напомним, что до этого случая трудовая инспекция также привлекала «Тамбов» к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

– За совершение повторно административного правонарушения по невыплате заработной платы ассоциация футбольный клуб «Тамбов» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Тем не менее, «бездомный» клуб, по словам спортивных чиновников региона, «получил все деньги в полном объёме». Тогда возникает вопрос: «Где деньги, Зин?». Ответа, как вы догадались, ждать будем ещё долго: каждый, причастный к финансированию клуба говорит свою правду. Пока можем только сказать одно: долгов у «Тамбова» – воз и маленькая тележка. При чём долговая масса состоит не только из задолженности по зарплатам. Контрагентам, обеспечивающим жизнедеятельность клуба, сумма вместе с пени набежала весьма солидная. Как с этим справятся в «Тамбове» – можно только предполагать.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов