ФК «Тамбов» может переехать в Саранск навсегда

Тамбовский футбольный клуб может переехать в Саранск играть там на домашнем стадионе на постоянной основе. Власти Мордовии хотят возродить профессиональный футбол, сообщает «РБ-Спорт». В прошлом сезоне ФК «Мордовия» вылетел из ФНЛ, теперь в регионе и вовсе нет футбольной команды. 

После восьми туров тамбовский клуб занимают 13-е место в турнирной таблице с семью очками. 26 сентября «Тамбов» на домашнем стадионе в Саранске примет московский «Спартак».

В начале сентября «СЭ» опубликовал письма игроков ФК «Тамбов» на имя губернатора Тамбовской области Александра Никитина, в котором игроки просили выплатить им зарплаты. По информации «РБ-Спорт», задолженность «Тамбова» перед командой, тренерами, персоналом и партнерскими организациями составляет около 80 млн рублей. 

Напомним, сейчас родной «Спартак» тамбовскому клубу заменяет футбольный стадион «Мордовия Арена». Аренда дорогая, но возможности играть дома у клуба всё ещё нет. Реконструкция «Спартака» длится не первый год. Однако надежда умирает последней, поскольку в бюджете Тамбовской области на 2021 год на реконструкцию стадиона запланировали 88 млн рублей.