ФК «Тамбов» могут покинуть не менее семи игроков

По информации «РБ Спорт», в текущее трансферное окно «бездомный» клуб покинет ряд ведущих игроков.

Объяснение подобной ситуации лежит на поверхности – о финансовых проблемах команды не рассказывал только ленивый. Долг по зарплатам с июня по ноябрь 2020 года составлял более 150 миллионов рублей. В ноябре 2020 года спортдир Павел Худяков допускал варианты снятия команды с чемпионата из-за отсутствия финансирования. В декабре прошлого года по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора клуба.

Уточним, что официально о трансферах объявлено не было. Но в сложившейся ситуации подобное «финансовое оздоровление» просто необходимо. Сообщается, что с пятью игроками «Тамбов» уже есть договоренность о расторжении контракта. В их число входят защитники Алексей Грицаенко, Алексей Рыбин, полузащитники Гурам Тетрашвили, Себастьен Тилль и нападающий Михаил Костюков. Нападающий Андрей Часовских уже заявлен за «Кубань». Защитник Адесойе Ойеволе, по слухам, уйдёт в «Оренбург» на правах аренды. Претензию к клубу подал и защитник Евгений Шляков.

Напомним, что в этом сезоне зимнее трансферное окно в РПЛ откроется 29 января и закроется 25 февраля. Насколько оно будет продуктивным в финансовом плане (про игровой говорить уже и не стоит» для «Тамбова» – узнаем уже в ближайшее время.

Фото: Футбольный клуб “Тамбов”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов