ФК «Тамбов» исключат из РПЛ?

Не исполнение обещаний  всегда влечет за собой неприятности. В отношении реконструкции «Спартака» – это систематическое неисполнение. Вот вам результат.

На высоком футбольном уровне уже без намёков говорят о незавидной участи команды. Но не в плане борьбы за очки в чемпионате, к сожалению.

«Клуб исключат из лиги, если клуб не реконструирует свой стадион», – заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

В премьер-лиге наши футболисты сейчас играют на «особом положении» – «Тамбов» был допущен на один сезон в виде исключения. Условие одно – завершение ремонта домашнего стадиона в самое ближайшее время. 

Работы обещали выполнить в течение года. Но сроки реконструкции бессовестно сдвигаются. Эксперты заявляют, что со следующего сезона все команды должны играть в своём регионе. Для нашего клуба эта оправданная категоричность может обернуться весьма негативным финалом: даже если он сохранит место в лиге, то всё равно последует исключение.

– Обманули ли меня в Тамбове? Наверное, что-то такое есть, – сказал Сергей Прядкин. – Это ни в какие рамки не лезет, когда клуб прыгает с одной арены на другую, – сказал Прядкин, поясняя, что «Тамбов» первую часть сезона отработал в Саранске, а теперь «переехал» в Нижний Новгород.

Последняя информация от первого лица ФК «Тамбов» по-прежнему неутешительная. Президент клуба Арсен Габуев 24 февраля сообщил, что – цитата:
«Нам сначала нужно пройти экспертизу тех проектных решений, которые уже сделаны. Как только нам её одобрят, сразу же приступим к строительной части». Конец цитаты.

Предположительно экспертиза пройдёт в марте. Реконструкция стадиона началась в 2017 году. Сроки окончания работ ответственные лица пока не называют.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов