ФК «Тамбов» и «Арсенал» сыграли вничью на матче 10-го тура Тинькофф-РПЛ

На матче 10-о тура Тинькофф-РПЛ в Саранске ФК «Тамбов» сыграл вничью с тульским «Арсеналом». Тамбовчане смогли сравнять счёт 1:1 на последней минуте.

В первом тайме гол забил тульский полузащитник Абдул Кадири. Он ударил точно в створ и застал этим вратаря тамбовского футбольного клуба Сергея Рыжикова врасплох, который пропустил мяч между ног. В конце игры арбитр Владислав Безбородов назначил пенальти, который исполнил полузащитник «Тамбова» Валерий Чуперка.

После десяти туров «волки» набрали восемь очков и заняли 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, а «Арсенал» остался на 12-й строчке с девятью очками. Напомним, игра девятого тура с московским «Спартаком» закончилась для «Тамбова» поражением со счётом 2:0. В 11-м туре ФК «Тамбов» отправится в гости к «Ротору», в Волгоград.

Абдул Кадири Мохамед – футболист родом из Ганы, полузащитник киевского клуба «Динамо», выступающий как арендованный участник за тульский «Арсенал». Он начинал карьеру во взрослом футболе на родине, где в сезоне 2013/14 попал в состав клуба «Ашанти Голд», с которым через год выиграл чемпионат Ганы. В августе 2016 перешёл в состав венского ФК «Аустрия». Дебют игрока в составе нового клуба состоялся 16 октября 2016 года в гостевом матче чемпионата против «Маттерсбурга» (2:0) — Кадири вышел на замену в компенсированное время. В 2018 году подписал арендное соглашение сроком на один сезон с тульским «Арсеналом». В 2019-м стало известно, что в сезоне 2019/20 Кадири сыграет за киевское «Динамо». Контракт заключён по схеме 4+1. В сентябре этого года вернулся в «Арсенал» на условиях аренды до конца сезона 2020/21.

Превью: fc-tambov.ru.