ФК «Тамбов» хочет доигрывать матчи РПЛ в родном городе

ФК «Тамбов» хочет доиграть сезон на домашнем стадионе. Руководство клуба готовит письмо в РПЛ и в РФС, чтобы завершить сезон на тамбовском «Спартаке» без зрителей. Такой вариант возможен из-за того, что сегодня массовые мероприятия в регионе запрещены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

— Скорее всего, мы будем проводить оставшиеся матчи в Нижнем Новгороде. Но при этом, конечно, есть идея доиграть в Тамбове. Мы сейчас готовим письмо в РПЛ и в РФС, чтобы они рассмотрели возможность проведения матчей без зрителей на нашем домашнем стадионе. Посмотрим, как к этому отнесутся вышестоящие органы. Конечно, для нас это было бы лучшим вариантом, — рассказал «Известиям» спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

Первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. При этом на днях появилась информация, что ФК «Тамбов» могут объединить с коллективом из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «СЭ» со ссылкой на Telegram-канал «Футбольный Биги». Сливание произойдёт, если команда останется играть в премьер-лиге, при этом принимать соперников вновь образовавшийся клуб будет в Нижнем Новгороде. На данный момент в турнирной таблице чемпионата команда занимает одиннадцатое место. ФК «Нижний Новгород» в результате досрочного завершения турнира ФНЛ стал 11-м. ФК «Тамбов» в премьер-лиге также занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится уже 21 июня, впереди ещё восемь туров.

Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как по регламенту РПЛ арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности.