Фестивали в Тамбовском и Уваровском районах стали одними из лучших туристических событий России

Два тамбовских фестиваля, «Лысогорские санки» и «Вишневарово», вошли в число призеров национальной премии Russian Event Awards 2019. Награждение регионов прошло 17 ноября в Самаре. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в премии в этом году участие приняли 72 региона, всего они представили более 600 проектов. В финал прошли только 219 претендентов из 51 населенного пункта.

Фестиваль «Лысогорские санки» занял третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма». Мероприятие прошло в Тамбовском районе впервые, на крутых горках прокатилось более 10 тысяч человек. Также здесь прошло соревнование на самые креативные сани. В числе развлечений были катания на упряжке с хаски, зона для пикника, торговые ряды и кемпинг.

В тройку лучших в области гастрономического туризма вошел летний фестиваль «Вишневарово». Каждый год на праздник приезжает свыше 7 тысяч человек, включая гостей из Москвы, Республики Беларусь, Воронежской и Саратовской областей. В этот раз этот фестиваль транслировался в прямом эфире на портале Культура.рф.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году. Проекты-победители попадают в Национальный календарь событий. Считается, что так туристы и туроператоры со всей России и из-за рубежа узнают о мероприятиях и приезжают в регионы.