Фестиваль национальных культур, который заменил «Песни над Цной», из-за коронавируса пройдёт онлайн

В этом году в Тамбовской области вместо «Песен над Цной» пройдёт фестиваль «Традиции многонациональной Тамбовщины» (0+).  Ориентировочно он должен был состояться 7 – 9 августа, однако из-за пандемии коронавируса перенесён на 15-е число и пройдёт в режиме онлайн на базе краеведческого музея в 13:00. Любимый тамбовчанами фестиваль «Песни над Цной», на который в прошлом году городане собрались, заполнив Площадь Музыки, несмотря на дожди, теперь будет чередоваться с ним год через год.

– Фестиваль национальных культур есть в календаре событий. «Песни над Цной» проведут теперь через год. Они будут чередоваться, чтобы населению это не приедалось – сообщили LifeTambov.ru в туристско-информационном отделе ТОГБУК «Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области».

Планируется, что в первый день он пройдёт в городах и районах области, а дальше участники переместятся в Тамбова на набережную реки Цны. Во время многочасового концерта выступят представители национальных диаспор и коллективы в стилизованных костюмах. Они продемонстрируют особенности традиций русского, армянского, казахского, курдского, езидского, цыганского народов.

По данным управления культуры и архивного дела области, в мероприятии примут участие ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка», оркестр русских народных инструментов «Домино» и вокальный ансамбль песни «Вишнёвый сад». Лучшие коллективы наградят памятными дипломами «За сохранение национальных традиций и духовного наследия», а также благодарственными письмами и призами.

Так, если в прошлом году тамбовчане одновременно могли посетить и «Чернозём», и «Песни над Цной», то в этом, благодаря распространению в области коронавирусной инфекции, они лишились всех любимых культмассовых мероприятий – и это несмотря на то, что в регионе постановлением областных властей они с недавнего времени разрешены.