Фестиваль единоборств «Наследники Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

С 02 и 04 октября 2020 г. в рамках фестиваля «Наследники Победы» состоялись соревнования по дзюдо и киокусинкай среди учащихся муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 5» (МАУ ДО ДЮСШ № 5), посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль был направлен на воспитание чувств патриотизма и гражданственности; пропаганду здорового образа жизни; развитие и популяризацию единоборств; повышение спортивного мастерства и социальной активности учащихся.

02 октября на татами сошлись юные дзюдоисты. Участников соревнований приветствовал С.В. Шишмонин, начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области, полковник полиции. Он отметил важность сохранения памяти о тех, кто отстоял для нас мир. Одной из самых юных и талантливых спортсменок С.В. Шишмонин вручил кубок «За волю к победе».

04 октября свое мастерство демонстрировали учащиеся отделения киокусинкай. Блестящие выступления, яркие победы – основной итог этих соревнований.

Соревнования проходили в малых группах с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Несмотря на то, что перерывы между группами были дольше обычного и количество спортсменов на ковре – на порядок меньше, общий охват составил: 80 участников соревнований по дзюдо и 85 – по киокусинкай.