Фестиваль «Атмановские кулачки» проведут в онлайн-формате

Организаторы «Атмановских кулачек» решили не оставлять тамбовчан без этноспорта и в таком тяжёлом для всех фестивалей 2020-ом году.

В конце июня «Блокнот Тамбов» рассказывал о том, что мероприятие будет перенесено на 2021 год из-за пресловутого коронавируса.

Однако организаторы, как и большинство их коллег с других фестивалей решили «переехать» в глобальную сеть и устроить «виртуальные кулачки». Все фанаты этноспорта смогут «посетить» международную научно-практическую конференцию «Атмановские кулачки: 10-летие новой истории».

– Юбилейные события пройдут в августе следующего года. Но мы не могли просто так взять и отменить игры. Мы решили в этом году встретится в сети и провести Международную научно-практическую конференцию «Атмановские кулачки: 10-летие новой истории».

В конференции примут участие специалисты по этноспорту, историки, этнографы, культурологи, философы и политологи из России, Латвии, Монголии, Египта, Узбекистана. Мы обсудим актуальные проблемы теории и методики этноспорта, поговорим о его настоящем и будущем, – опубликовал на своей странице в Facebook член правления Федерации этноспорта России Анатолий Тедорадзе-Власов.

Стрим каждый желающий сможет посмотреть на YouTube или в ВК в группе «Русские игры» в пятницу, 28 августа, с 12:00 до 19:00.

Возрастное ограничение 12+

Напомним, что в 2019 году про «Атмановские кулачки» написало британское издание «The Guadrian», а после в своём аккаунте в Instagram популярный рэпер Snoop Dogg опубликовал видео с фестиваля.

Фото: РУССКИЕ ИГРЫ

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов