Федеральные СМИ: В Тамбовской области не хватает СИЗов для предотвращения COVID-19

В Тамбовской области не хватает средств индивидуальной защиты для предотвращения распространения коронавируса – такие данные приводит «КоммерсантЪ». По информации издания, в числе испытывающих трудности субъектов также: Краснодарский край, Башкирия, Самарская, Воронежская, Липецкая области, Крым и Петербург.

Так, одной из больниц Самарской области, по оценке её главврача, нужно дополнительно 2 тысяч многоразовых защитных костюмов, 30 тысяч респираторов, 2,5 тысяч бахил в месяц. По данным из региональных больниц, в Крыму не хватает комбинезонов, респираторов, бахил и перчаток. Одна из больниц Петербурга нуждается в различных СИЗ общим количеством 100 тысяч и в постах дезинфекции.

Причина дефицита в том, что планы закупок не были рассчитаны на осенний рост эпидемии, пишет «КоммерсантЪ». На подстанции скорой помощи в Самаре, например, уточняют, что врачам выдают один респиратор и костюм на сутки, хотя их надо менять после каждого выезда. В Краснодарском крае одноразовые костюмы стирают и надевают снова.

В Тамбовской области, согласно официальной статистике, с марта от коронавирусной инфекции погибло 53 человека. Сегодня, по данным регионального штаба по недопущению завоза и распространения Covid-19, выявлено 58 новых случаев заболевания.

В начале прошлой недели в регионе снова начали разворачивать койки для больных коронавирусом. По данным профильных ведомств, Тамбовщина может вернуться и к жёстким ограничениям на фоне коронавируса, если заболеваемость не снизится и жители не начнут строго соблюдать меры предосторожности. А пока же временно запрещено проведение некоторых массовых и публичных мероприятий, работодателям властями рекомендовано перевести максимальное число сотрудников на дистанционную работу.

На днях стало известно, что Тамбовская область в связи с распространением инфекции получит более 86 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ. Деньги должны пойти на доплаты медикам за лечение больных коронавирусом. Соответствующие распоряжения подписал Премьер-министр Михаил Мишустин.

Превью: ru.baku.ws.