В настоящее время Минздрав России разрабатывает программу, призванную вывести детскую медицину на качественно новый уровень. Об этом стало известно в ходе первого заседания Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации РФ, в котором приняли участие вице-губернатор Наталья Астафьева и начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

Программа Минздрава разрабатывается с учетом лучших региональных практик. В число регионов, где успешно развивается детская медицина, вошла и Тамбовская область. Об этом свидетельствуют самые низкие показатели младенческой смертности в стране, грамотно выстроенная трехуровневая система оказания медицинской помощи детям. Благодаря тому, что в Тамбове в 2017 году был сдан в эксплуатацию хирургической комплекс детской областной клинической больницы и построен перинатальный центр, детскую медицину удалось вывести на качественно новый уровень.

Как отметила Марина Лапочкина, в регионе продолжится активная работа, направленная на повышение качества и доступности медицинской помощи, внедрение современных и эффективных методов диагностики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения.

 

Поделиться:



Смотрите также:

В Тамбовской области вырос оборот розничной торговли

Делегация Тамбовской области участвует в обучающем семинаре Минстроя по подготовке проектов благоустройства малых городов

Все новости