"Евровидение" официально отменили из-за коронавируса
Международное вокальное состязание “Евровидение” официально отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте конкурса, пишет “Лента.ру”.

В обращении Европейского вещательного союза, организаторов мероприятия, отмечается, что распространение COVID-19 по всей Европе и ограничения, наложенные властями стран из-за пандемии, не могут позволить провести песенное соревнование. Организаторы подчеркнули, что рассматривали различные варианты проведения конкурса, однако его решили отложить до 2021 года. Переговоры о его проведении в Роттердаме, Нидерланды, будут продолжены.

Ранее в среду источники сообщили о вероятной отмене конкурса. “Евровидение-2020” должно было состояться в Роттердаме в середине мая. Планировалось, что Россию на музыкальном состязании представит группа Little Big с песней Uno.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст с сожалением отреагировал на отмену международного песенного конкурса “Евровидение-2020”, пишут “РИА Новости”.

“Мы сожалеем об отмене “Евровидения”. Для себя сочтем, что в 2020 году на “Евровидении” по результатам просмотров на официальном YouTube конкурса с безусловным отрывом победила группа Little Big”, – сказал он, чьи слова привели в пресс-службе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber