Евгений Матушкин вновь избран председателем Тамбовской областной Думы

За избрание кандидата от «Единой России» проголосовали 48 присутствовавших депутатов.

На первом заседании Тамбовской областной Думы седьмого созыва в четверг, 7 октября, депутаты выбрали председателя областного законодательного собрания. Как и ожидалось, им стал спикер прежнего созыва Думы Евгений Матушкин, избранный вновь по Мичуринскому одномандатному округу. За него проголосовали единогласно – 48 из 50 депутатов. Двое депутатов на заседании не присутствовали. 

– Хочу заверить всех, что работал, работаю и буду работать на благо нашей родной Тамбовщины! Хочу поблагодарить всех вас за доверие, уважаемые коллеги, – сказал он по итогам тайного голосования.

Дополним, что в апреле этого года Евгений Матушкин отметил десятилетие депутатской деятельности.

Справка «Блокнот Тамбов»: Евгений Матушкин родился 17 мая 1957 года в городе Славянске Донецкой области. 

В 1979 году окончил Тамбовский государственный педагогический институт по специальности «История и английский язык» с присвоением квалификации «Учитель истории, обществоведения, английского языка». Трудовую деятельность начал в 1979 году организатором внеклассной и внешкольной работы с детьми в Глазковской средней школе Мичуринского района. С апреля 2011 года – депутат Тамбовской областной Думы пятого созыва. С июня 2011 года по декабрь 2015  года – заместитель председателя Тамбовской областной Думы пятого созыва. С декабря 2015 года по сентябрь 2016 года – председатель Тамбовской областной Думы пятого созыва. С сентября 2016 года  – депутат  Тамбовской областной Думы шестого созыва, председатель Тамбовской областной Думы шестого созыва. Женат, воспитал двух сыновей.

Фото: Тамбовская областная Дума

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов