Этой весной в Тамбове паводка не будет

В этом году паводок “обошёл” Тамбов стороной, несмотря на ранние прогнозы экспертов.

По информации, предоставленной администрацией города Тамбова, в настоящее время пик паводка пройден и угрозы подтоплений нет. Однако ранее, в конце марта, специалисты считали, что территория, находящаяся близ Цны, и именуемая Двориками уйдёт под воду, как и в предыдущие года

Как сообщает администрация города, обращений в связи с подтоплениями от разлива реки Цны и её канала не поступало. Были зафиксированы единичные случаи подъема грунтовых вод, для откачивания воды применялись погружные насосы и оборудовались водоотводные канавки.

Несмотря на то, что зима была довольно снежной, серьёзных подтоплений в областном центре зафиксировано не было. Во время активной фазы таяния снега специалисты вели ежедневный мониторинг паводковой ситуации, все силы и средства находились в полной готовности. О единичных подтоплениях на улицах города и способах борьбы с ними “Блокнот Тамбов” рассказывал в конце прошлого месяца.

Однако в других субъектах области ситуация обстояла по-другому. Так, например, в Мичуринском районе из-за поднявшегося уровня воды размыло мост между двумя сёлами, в следствие чего школьникам, проживающим там, пришлось вновь вернуться на удалёнку. А сегодня “Блокнот Тамбов” написал о том, что под водой оказалась Мичуринская набережная. Также сообщалось о подъёме воды в Моршанском районе.

Подводя итог, можно сказать, что в этом году тамбовчанам повезло: и зима оказалась снежной, и весной сильно никого не затопило. Будем надеяться, что лето будет тёплым, но не жарящим.

Фото: city.tambov.gov.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов