"Это не основание для закрытия": ассоциация кинотеатров выступила против рекомендаций Минкультуры
Министерство культуры РФ рекомендовало кинотеатрам закрыться из-за ситуации с коронавирусом. Однако одних рекомендаций для закрытия кинозалов недостаточно. Об этом заявил председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, сообщает Интерфакс.

“Министерство культуры не может своим распоряжением закрывать кинотеатры, может только рекомендовать. Кинотеатрам, конечно, в идеале бы решение на уровне правительства – на федеральном уровне, о закрытии кинотеатров. Тогда это будет ситуация форс-мажора и тогда можно будет использовать это в дискуссиях с арендодателями и решать вопрос с зарплатой персонала”, – рассказал Олег Березин.

Он отметил, что важным является вопрос с зарплатой работников кинотеатра.

“Понятно, что те кинотеатры, которые сейчас работают, им особо сейчас показывать нечего, потому что вот сейчас закончится последнее кино и я думаю, до конца мая в принципе таких крупных проектов в прокате не будет. Поэтому как раз лучше ситуация директивного закрытия. При этом рекомендация (Минкультуры РФ) не может быть основанием для закрытия кинотеатров, потому что любой арендодатель потом скажет “вы же сами закрылись, вас никто не заставлял”, – подчеркнул Олег Березин.

Березин отметил, что рекомендации Минкультуры РФ помогут региональным властям принять решение о введении временного запрета на деятельность кинотеатров. Сейчас в Тамбове работают пять кинотеатров. В КДЦ “Мир” отменены все мероприятия, в “Киномакс-Акварель” и “Синема стар” действуют ограничения на 50 мест, в “Студенец синема” по билетам нет ограничений из-за того, что кинотеатры максимально вмещают 54 человека. В “Мон синема” продаются билеты без ограничений.

О том, как функционируют тамбовские кинотеатры во время коронавируса, можно узнать на сайте ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber