Ещё одна вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот в марте
Ещё одна вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот уже в марте. Новая вакцина разработана специалистами Центра имени Чумакова Российской академии наук. 

Как отмечает замдиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов, в геноме коронавируса обнаружили уже более 50 различных видов белков. 

“Когда мы представляем организму весь спектр всего, что там находится, то мы рассчитываем, что наша защита будет более комплексная”, – цитируют Константина Чернова

“Известия”.

Специалисты Центра имени Чумакова выбрали классический путь. Они создали препарат, содержащий инактивированные, то есть уже убитые, вирусы. Учёные уверены, что их разработка будет вызывать гораздо меньше побочных эффектов, при этом её производство дешевле.

В настоящее время зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавируса – “Спутник V” и “ЭпиВакКорона”. “Спутником” с декабря прошлого года проводят масштабную иммунизацию населения. Препарат был зарегистрирован первым в мире и пока это единственная вакцина от коронавируса, доступная россиянам. 

Вакцина “ЭпиВакКорона” ещё проходит клинические исследования. Скоро ожидается выход препарата в массовое производство. От “Спутника” эта вакцина отличается составом. Первый создан на основе аденовируса человека, а “ЭпиВакКорона” – на основе синтетических пептидов и не содержит фрагментов, способных ослабить иммунный ответ. 

Тамбовская область готовится к массовой вакцинации населения. Между лечебными учреждениями распределили ещё 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак. В первую очередь вакцинировать планируют граждан из групп риска – врачей и соцработников.    

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber