Ещё один житель Тамбовской области добился статуса ветерана Великой Отечественной войны только через суд

Житель Тамбовского района 89-ти лет, который в годы войны был тружеником тыла, смог получить статус ветерана Великой Отечественной только по решению суда. Ранее мужчина обращался в управление соцзащиты и семейной политики Тамбовской области по этому вопросу. Однако ему отказали в выдаче удостоверения ветерана из-за отсутствия подтверждающих документов.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, во время проверки было установлено, что с 1943 по 1945 годы мужчина работал в колхозе «Заря социализма» Тамбовского района. Для защиты прав гражданина прокурор направил в суд заявление об установлении факта его работы в тылу в военные годы. Суд рассмотрел и удовлетворил заявление. После вступления решения суда в законную силу он сможет воспользоваться мерами соцподдержки, предусмотренными законодательством РФ.

Напомним, ранее житель Мордовского района 88-ми лет обратился в областное управление соцзащиты с просьбой присвоить ему звание «Ветеран Великой Отечественной войны». Однако ему также отказали из-за отсутствия подтверждающих документов. Прокуратура направила в суд иск об установлении факта его работы в тылу в годы войны, а также выдаче удостоверения ветерана. Суд также удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме.